Статьи

    Видео

Красная Поляна – курорт, где можно отдохнуть с комфортом

Красная Поляна территориально относится к Большому Сочи. Это – небольшой поселок, ставший знаменитым курортом, о котором знают не только в РФ, но и во всем мире. Специально для Олимпиады тут были проложены горнолыжные трассы разных уровней сложности и возведены самые современные подъемники. В Красной Поляне и близлежащих туристических комплексах для любителей горных спусков открылось более двухсот отелей, огромное количество баров, спа-центров и ресторанов.

Красная Поляна – уникальное место. Поселок расположен на высоте 600 метров над уровнем моря. С одной стороны – величественные Кавказские горы, а с другой – море. Природа курорта весьма разнообразна, климат считается целебным, ведь здесь можно дышать морским и горным воздухом. Совсем неудивительно, что многие туристы приезжают сюда уже после закрытия горнолыжного сезона лишь для того, чтобы насладиться фееричными видами, отдохнуть и поправить здоровье. В этом существенно помогают минеральные воды Мацесты.

Горнолыжный курорт Красная Поляна можно посещать на протяжении всего года, а не только в период с декабря по март (горнолыжный сезон). Не забывайте о том, что сюда стремятся попасть тысячи туристов, поэтому отель разумнее бронировать заранее. Благодаря тому, что гостиниц достаточно много, есть возможность выбрать вариант проживания, который подойдет вам по всем параметрам: стоимость номера, тип питания, удаленность от объектов инфраструктуры и подъемников (актуально для зимнего периода).

В Красной Поляне, находящейся высоко в горах, есть аквапарки – целых два. Многих туристов это удивляет. Первый находится в ТЦ Горки Город Молл – Mountain Beach. Он знаменит тем, что бассейны и горки расположены на верхнем этаже под стеклянной крышей, а рядом с ними – настоящий белоснежный песчаный пляж с пальмами. Второй не менее уникален, ведь это – целый комплекс, включающий 12 бассейнов (открытые и под крышей), 4 горки, фитнес-зону, детский городок, кафе, хаммам, фитобар. Многие туристы находят особое удовольствие в плавании в открытых бассейнах во время снегопада, с температурой воды 28-32 градуса это действительно приятно.

Красная Поляна – это огромное количество ресторанов и кафе – «рай» для гурмэ. В каждом из них изумительно готовят. Шеф-повара специализируются на кавказской, русской, европейской, французской и итальянской кухнях. В любом заведении можно заказать блюдо не из меню, гостям с радостью идут навстречу.

Собираясь домой, не забудьте купить местные сувениры – горный мед нескольких сортов, кавказские приправы и настойки.