Статьи

    Видео

Полноценный пляжный отдых у Черного моря – пансионат «Горный воздух»

Лоо – поселок, расположенный недалеко от Сочи. Поселение имеет достаточно большую площадь – порядка 34 км2. Оно имеет развитую рекреационную структуру. Официально поселок относится к Лазаревскому району Олимпийской столицы. На его территории находится Кавказский заповедник. Здешний климат является субтропическим, что идеально подходит для качественного летнего отдыха. Для остановки тут стоит предпочесть оздоровительный комплекс «Горный воздух».

Вехи истории

Название поселка берет свои истоки от крупного абазинского древнего рода Лау. Во времена до 1864 года здесь проживали общины Вордане. В черте Лоо располагался аул Исмаил, а также Баракая Дзепша. На 200-метровой высоте местных гор остались развалины храма, возведенного в 8-9 столетиях. Увидеть их сегодня можно, отправившись в поход. Организованная экскурсия – лучший способ познакомиться с историей поселка и его достопримечательностями.

Отдых на территории данной курортной зоны имеет массу преимуществ. Основное из них – доступная стоимость проживания. Опытные туристы рекомендуют остановиться в пансионате горный воздух лоо официальный сайт этого комплекса поможет ознакомиться с ценами и забронировать номер.

Неоспоримые преимущества современного оздоровительного комплекса

Ныне поселок отличается развитой туристической инфраструктурой. Одним из наиболее комфортных и удобных мест для отдыха является оздоровительный пансионат «Горный воздух», находящийся на огороженной территории. Объект состоит из нескольких корпусов, возведенных в разное время. Некоторые из них были полностью модернизированы под европейские стандарты. Общие преимущества пансионата:

  • близкое расположение пляжной зоны;
  • обилие зеленых насаждений;
  • наличие площадок для разных видов отдыха;
  • профессиональный сервис;
  • хорошая кухня, предусматривающая трехразовое питание;
  • уютные номера, оснащенные всем необходимым для полноценного отдыха;
  • большое количество разнообразных развлечений.

Отдых в этой зоне черноморского побережья подходит для туристов разных категорий – от семей с детьми и пожилых людей до компаний молодых людей, предпочитающих веселье и вечеринки. На территории комплекса есть кафе, ночной клуб, собственный аквапарк, дендропарк, два бассейна, летные бары с живой музыкой, шашлычная, где можно отведать множество мясных блюд. Все подробности представлены на официальном сайте.