Бесплатный звонок по России
8 (800) 444-19-02

Трассы для катания в курортном городе Шерегеш

Горнолыжник на вершине трассы Шерегеш

Шерегеш богат местами для катания на лыжах. Выделяют шесть зон для катания. Все они подразделяются по уровню сложности. Опытные лыжники гарантировано оценят преимущества, удобства и разнообразие трасс. Это позволит каждому выбрать вариант, который будет его устраивать по всем парамтрам. Именно поэтому отдыхать на этом курорте с удоводствем смогут все: дети, подростки, взрослые, пожилые люди.

Если вы новичок и приехали только учиться кататься, вам можно предложить два варианта: «Рыжая» или «Лоб». Выкат – это место внизу дороги, пологая часть. Они отличаются некоторыми особенностями. Так, на выкате «Рыжей» всегда меньше людей, но он оснащен лишь одним подъемником, еще и не самым удобным для новичков. «Лоб» имеет немного больший уклон, но и людей там больше, так как дорога отличается простотой.

Другая альтернатива – это трасса «Медвежонок», расположенная на расстоянии до десяти километров от комплекса Шерегеш. Там есть и местный прокат возле трассы, и ряд других услуг. Трасса будет отличным выбором для неопытных и новичков, а само место – отличный вариант для семейного отдыха.

Если вы уже научились кататься, но все равно чувствуете неуверенность, стоит выбрать трассу «Доллар». Из минусов в этом месте – большое количество катающихся. Если вы выберете будний день, это будет отличным вариантом. Другие варианты трасс для такого уровня: «Панорама», Сектор «Е», «Елена». Они отличаются большим уклоном и повышенной сложностью соответственно. Поэтому нужно быть предельно осторожным, если вы примите решение кататься именно на них. Посоветуйтесь с инструкторами, которые здесь работают.

Если у вас есть хороший опыт катания, то для вас открыты все трассы, выбор только за вами. Особенно рекомендуют трассу «Утуя», которая еще строится и подъем на нее находится около подножья сектора «Е», а также «Крест».

Фрирайдерам рекомендуется опробовать лес вдоль трасс «Панорама», «Рыжая», «Доллар», «Елена». После этого можно переходить к ознакомлению с картой инструктора Шультца, но в этом случае потребуются снегоступы либо снегоход.

Таким образом, разнообразие трасс на курорте Шерегеш позволит увлекательно отдохнуть абсолютно всем независимо от уровня умений. Если у вас есть возможность, то отправляйтесь на этот популярный горнолыжный курорт. Отдых на нем придется вам по душе. Так что обязательно подумайте о такой прекрасном времяпроведении.

Дата публикации статьи: 22.08.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов