Бесплатный звонок по России
8 (800) 444-19-02

В Шерегеше планируется создание курорта мирового уровня

Курорт Шерегеш

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил о том, что конечная цель развития Шерегеша – сделать его круглогодичным курортом мирового уровня.

Для этого там полным ходом сейчас идёт строительство новых объектов инфраструктуры. Но и без них курорт с 2014 года является одним из самых популярных туристических объектов страны.

В первую очередь, Шерегеш, конечно, популярен как горнолыжный курорт. Это обусловлено климатическими условиями: снегопады здесь продолжаются с ноября по май, снег мягкий, пушистый, не обваливается и не твердеет. Поэтому на курорте созданы все условия для активного и весёлого зимнего отдыха.

На четырёх горах: Зелёная, Мустанг, Курган и Утуя, обустроены трассы для катания. Общая их протяжённость – более 35 тысяч метров.

Трассы делятся по уровням сложности и длине (от 700 до 3900 метров). Поэтому кататься будет одинаково комфортно как новичкам, так и профессионалам. Обслуживают склоны 19 бугельных, кресельных и гондольных подъёмников. А если у вас нет снаряжения, то вы всегда можете арендовать его в пункте проката.

На курорте есть и другие развлечения кроме катания на лыжах и сноубордах. Можно прокатиться на снегоходе, отдохнуть в оздоровительном или SPA-центре, сходить в баню или сауну. На курорте работают несколько катков, есть сноупарки, парки аттракционов. Детей наверняка порадуют склоны для катания на ватрушках.

А когда вы проголодаетесь, десятки заведений будут рады накормить вас блюдами местной, европейской и азиатской кухни.

Но всё вышеперечисленное не означает, что приезжать в Шерегеш стоит только зимой. Курорт однозначно порадует вас и летом. Свежий горный воздух, захватывающие виды, ароматы трав. Температура воздуха довольно комфортная – не ниже 25 градусов. А развлечение найдётся для любого гостя.

В первую очередь стоит уделить внимание природным достопримечательностям. Вы можете отправиться в пешую или велосипедную прогулку, или даже прокатиться на квадроциклах на гору Зелёную, откуда открывается потрясающий вид. Обязательно посетите скалы Верблюды на склоне горы Курган. Достопримечательность получила такое название, так как напоминает караван идущих верблюдов.

Однозначно стоит посещения Шорский национальный парк с горными озёрами, реками, водопадами, множеством пещер и целебным таёжным воздухом.

С детьми советуем заглянуть в Азасскую пещеру – место жительства снежного человека. По легенде именно здесь были найдены его следы.

Также даже с малышами можно подняться на гору Утуя. Маршрут довольно простой, а виды открываются восхитительные.

Найдётся развлечение и для любителей рыбалки. Можно отправиться на реку Бия, которая поразит не только живописными видами и кристально чистой водой, но и обилием рыбы.

Ценители экстремального отдыха могут отправиться в сплав по скалистой реке Мрас-су или полетать на параплане.

Любителям истории однозначно понравится экскурсия в этнографический музей города Таштагол, где подробно рассказывается о верованиях, традициях и быте древних шорцев. Также будет интересно заглянуть в музей ГУЛАГА, где сохранились не только лагерные постройки, но и личные вещи, фото и документы арестованных.

Кроме того, на курорте можно весело провести время на скалодроме, теннисном корте, в тире или на игровых площадках.

А если вы мечтаете о тихом спокойном отдыхе, то к вашим услугам бани, SPA-центры, услуги массажа и бассейны под открытым небом.

Курорт Шерегеш – это развитая инфраструктура и огромный спектр услуг для отдыха мечты. Здесь каждый найдёт развлечения на свой вкус и зимой, и летом.

Дата публикации статьи: 01.09.2022

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов